15.04
20:58

Пасхальное дерево …

Пасхальное дерево

Для одного жителя Германии Фолькера Крафта это любимый праздник в году. В детстве он всегда думал, почему на Рождество есть особое дерево, а на Пасху – нет. Он вырос, обзавелся семьей и создал свое собственное Пасхальное дерево.




Свое первое дерево господин Крафт сделал в 1965 году. Тогда он использовал всего 18 крашеных яиц.




Шли годы, семья увеличивалось, дерево росло. Однако Фолькер и его жена Криста не могли позволить тратить столько яиц впустую, поэтому они проделывали дырочки, выливали содержимое, чтобы потом использовать его на кухне, а скорлупу красили и вывешивали на дерево.






Яиц на дереве становилось все больше, и постепенно дерево стало местной достопримечательностью.

Когда дети выросли и покинули дом, Фолькер и Криста думали, что в украшении дерева наступит перерыв, но не тут-то было: на смену детям-помощникам пришли внуки, которые еще более рьяно взялись за дело.








В этом году на дереве висит 9500 яиц. Если вдруг придется это дерево «раздеть», то точно понадобятся профессиональные грузчики.

Но есть в природе и живое пасхальное дерево.
Нынче утром зацвело пасхальное дерево сейба – зацвело, возвещая грядущий праздник!

Большую часть года сейба – или, как называют ее ученые, хоризия великолепная – не производит такого уж «великолепного» впечатления. Она скорее забавна: покрытый нарочито крупными шипами ствол с бутылочно-зеленой корой, узкий сверху и непомерно раздутый снизу, отчего и сам походит на бутылку; копна разлапистых листьев, свисающие с ветвей нелепые плоды, похожие то ли на сардельки, то ли на мячи для регби… Кажется, что сейба, как добрый детский клоун, старается развеселить всех вокруг, вызвать у людей улыбку.

Все меняется вскоре после начала строгих и светлых дней Великого Поста. Сейба сбрасывает листья, словно старое платье, старую, прошлую жизнь, в тишине и безмолвии готовится к чему-то…

И однажды утром, на рассвете, когда большинство людей еще спит, вдруг вспыхивает тысячами крупных розовых цветов, мгновенно превращаясь из забавного клоуна – в прекрасное розовое облако, в чудесное видение поэта, в обещание и надежду.

Сейба словно спешит успеть к тому часу, когда люди проснутся – чтобы, увидев утром ее нежданный подарок, они ощутили в сердце новую, чистую радость, оторвались от суеты хотя бы ненадолго и с новыми силами – теми, которые дает счастье – продолжали свои труды на пути к великому Празднику.

Розовые лепестки безмятежно колышутся на ветерке… Но присмотрись: они чуть дрожат.







Пасхальное дерево …


Комментарии:

15.04.2012 в 21:01
chuchelo x0 @ Kirusia
Всё так красиво!!!:)
15.04.2012 в 22:25
Kirusia x0 @ chuchelo
Да, красиво! мне тоже очень!!!
15.04.2012 в 22:31
chuchelo x0 @ Kirusia
!!!
))))

Действительно-Пасхальное:-) Красивое и праздничное:-) )))
создаст же природа - красоту!! яркое, сочное, душистое дерево…целое дерево красоты, яркости и ароматов!!! представьье, как там …под этим деревом побыть….мммм…хочу!))
Да,не плохо бы сейчас туда…под такую красоту:-)

16.04.2012 в 00:14
Klukva x5 @ Kirusia
Очень красиво!

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).




Друзья


Найти друзей