18.11
14:14

К нему

К Нему…
Ты ведь просто зрелищ хотел, не так ли? Поиграть в героев и королей… Ну а мы - статисты в большом спектакле, где никто не помнит своих ролей. Становись кем хочешь: на каждый дворик есть своя принцесса и свой дракон и вишневый сад, где закопан Йорик (лишь копни и вот он, - неглубоко). По уму - пора бы поставить точку, (оцени: я в меру свою ретив), только ты ведь цедишь нас по глоточку, как какой-то редкий аперитив, только ты все смотришь на нас упрямо, день и ночь, в упор, не смыкая глаз, потому и тянется эта драма или мелодрама, а может - фарс. Словно механические игрушки, раз за разом крутим один сюжет. И стреляли ружья (и даже пушки), только вот финала все нет и нет.

Жизни смысл - он верткий, как шарик ртути, не схватить, но правда - она видна, в том, как мы стремимся дойти до сути, докурить до фильтра, допить до дна, раствориться в дымке, почить в нетленке, добежать, допрыгаться, но достать, довести до грани, поставить к стенке, долюбить до гроба, дожить до ста. И опять впустую… По меньшей мере, мы пытались тысячи раз, поверь: победив врагов, ты подходишь к двери, открываешь дверь, а за нею - дверь! Ну а кто сценарий писал, не ты ли? Так поведай планы на жизнь вперед. Мы ведь тут такого наворотили, что никто вовеки не разберет.

И при всей безумности наших действий, каждый мнит достойный себя финал… Кто из нас стал тем, кем мечталось в детстве? Кто из нас об этом хоть вспоминал? Вот и я когда-то, когда был глиной (непросохшей, мягкой, сырой, пустой), шастал неприкаянной половиной по когда-то бывшей одной шестой. Сам себя искал сквозь года и страны, роль тянул, как тянет бурлак баржу… Но отныне знай: у меня есть планы, я тебе их тоже не расскажу. Потому как времени - на пределе, и придется мчаться во весь опор. Жаль, что ты не метишь нас, в самом деле, неприменным штампиком "best before:". Чтоб не клянчить день, не просить отсрочки,- знать свой час, мгновение, но зато, жизнь свою сыграть до последней строчки, до последней буквы, последней то…





Комментарии:

18.11.2012 в 17:25
М-в x0 @ Kirusia
не вешай нос! Хорош читать утопию! …
Слушай, у меня только один вопрос сейчас… Эта фотка в качестве компенсации тех душевных исканий в тексте?:)))
18.11.2012 в 21:36
Kirusia x0 @ М-в
Ответ на твой один вопрос: эта фота в настоящем..)))
18.11.2012 в 21:43
М-в x0 @ Kirusia
ага… но не в нашей жизни и на другой стороне земного шара…
19.11.2012 в 17:27
Kirusia x0 @ М-в
фантазер ты….

18.11.2012 в 20:39
More x5 @ Kirusia
18.11.2012 в 21:37
Kirusia x0 @ More
))) спасибо!!!)))

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).




Друзья


Найти друзей