06.07
12:05

Закон о деятельности психо...

Люди!!! Творится безобразие! слушаю по радио - к нам в город приехали экстрасенсы….Я уже готова принимать меры!!! Пора принимать ЗАКОН о деятельности всех этих людей с воздействие на психику человека: и психологов и психотерапевтов и этих…экстра…!!! Это же серьезно очень!!!!!! Психика самая тонкая материя в человеке, волнуюсь вот и каряваю - сорри! В Государственную думму…что б Закон уже приняли!!! Жду советов!
Закон о деятельности психо...


Комментарии:

06.07.2012 в 13:02
Klukva x8 @ Kirusia
Не знаю, конечно, но мне кажется, не так страшен черт, как его малюют.
Колдуны были будут. Все знают, что Брежнев пользовался услугами Джуны. Чубайс и Черномырдин – постоянные клиенты Русской академии духовной медицины.
Количество этих "целителей" у нас порядка 200 тысяч… Кто-то жить без них не может.

В общем, пусть колдуют, пусть законы принимают. Мало, что изменится.. ))
06.07.2012 в 13:08
Kirusia x0 @ Klukva
Спасибо Вам за мнение!
В наше время, увы, психиатрические больницы забиты!!! конешно в нашей стране не каждый Закон выполняется, особенно не приносящий денег…очень много сейчас отдано на "откуп" человека, а наши люди не подготовлены к самостоятельности и к свободе….нет знаний элементарной безопасности и инстинкт самосохранения не…многие ждут чуда и счастья….моя гражданская позиция - активна))
забиты больными.
Не так страшен Малюта… как его Скуратов))
08.07.2012 в 19:48
piterkina x0 @ Klukva
Во! И я про то же!:-) Как отделить зёрна от плевел? Кто будет проводить тесты? Да и какие тесты? Короче, смысла нет это упорядочивать! Пусть само растёт. А народу всё равно нужны будут колдуны, он "сам обманываться рад". К сожалению…

06.07.2012 в 13:23
Klukva x8 @ Kirusia
Я просто не понимаю, чего вы хотите? Кого будем защищать? ))

психолог воздействовать не может,так как не имеет мед.образование.
психотерапевт проводит сеансы психотерапий,опять для нуждающихся.
как говорит один знакомый психиатр,если не дай бог,возникнет какая то депресивная мысля,сразу назначу себе электро судоружную терапию.
не знаю, что такое электро судорожная терапия, но судя по названию ничего хорошего….Необходима регламентация всей этой деятельности…а мед.образование для психолога и не нужно, и кстати, то б воздействовать на психику не нужно и мед.образование..
я не внушаемый и в магов и чародеев не верю.
судорожная терапия практикуется более 100лет.
а кто и что на вас влияет?
совесть моя на меня влияет! и гражданская позиция.
с совестью облегчить это в церковь. покойный Нобелевский лаурят с другими учёными,написали письмо президенту,дабы ограничит официальную науку от религии и прочих шарлатанов. лично вы можете не ходить к колдунам и прочим.
т.е. Вы против Закона такого да? Советы давать - дело не благодарное, однако.
я не против. но шарлатаны платят налоги. если это не деревенский дед Мазай.
Вы уверены, то они налоги платят? значит в реестре налоговом есть такой вид деятельности!!! ой, надо будет глянуть!
если оргазована фирма,типа Верчу,кручу и от сглаза лечу,то платят. тем более,сейчас заставили,лекарей получать мед образование.
вот поэтому и надо продолжить Закон об ответственности профессиональной!!! у нас даже Этический закон психолога официально не принят!!! возмущаюсь!)
психология это наука официальная. а целители нет. одна знакомая девушка поехала в деревню к колдуну,мол поясница болит. он посоветовал ей сидеть на крышке унитаза везде и всюду. далее едет на такси,сидит рядом с ним. под задом крышка унитаза. водитель с вытращинными глазами,гнал,чтобы быстрее довести её до места.
)))) да…люди хотят чуда и что б при этом сидеть на месте и мало что делать самим)))
чудес не бывает,а лентяев полно. у знакомой диагноз шейный остеохондроз. кроме жалоб и писков,никакого лечения.
Знакомый для меня диагноз, к сожалению….почти у всех это как последствия рождения (родовая травма, увы)…к неврологу или в НИИТО, в 13-ой больнице есть приличные неврологи…и конешно гимнастика для шеи…
иногда полежит у меня на диване минут 10,покрутит головой и в путь.
волшебный у вас диван, однако! за 10 минут….)))
на работу надо спешить.

06.07.2012 в 14:20
it-april x0 @ Kirusia
хорошо хоть, кремлевские "посредники" не приехали
06.07.2012 в 14:21
Kirusia x0 @ it-april
?? откуда такая уверенность?
06.07.2012 в 14:41
it-april x0 @ Kirusia
"посредники" кремлевские- эт такие люди которые обладают способностями на расстоянии влезать в человека и манипулировать им, ни когда не слышали почему военные генералы сами в окна шагали ?
06.07.2012 в 14:49
Kirusia x0 @ it-april
и слышала и знаю…так что не факт, что простые граждане теперь не будут вот так же как те генералы…
06.07.2012 в 14:51
it-april x0 @ Kirusia
кому мы нужны мирные селяне? (с) безропотно шатающие и блуждающие по просторам глобальной паутины и возмущающиеся в брауезер ))
06.07.2012 в 14:54
Kirusia x0 @ it-april
вам фамилии, адреса, пароли, явки?))) ох как нужны…люди стране нужны!)))

думаю, люди могут сами решать, нужно им это или нет! Это же не те цыгане, которые по квартирам ходят. Не думаю, что их сеанс копейки стоит…
Это меня и беспокоит…что сами люди принимают решение и идут…получается, что государство потворствует или не защищает психическое здоровье населения…во всех цивилизованных странах есть Закон!!
но ведь есть же люди, которые действительно даром обладают и способны помочь… Хотя их, наверно 0,5 % от шарлатанов, но они есть. И что запретить им чувствовать? Помогать людям?
а как вы считаете сами - нужен ли закон о защите психического сотояния человека? поччему, то б работать психологом необходимо получить государственное образование, а что б экстрасенсом по людям работать никакого государственного образования не надо? не парадокс ли? Почему государство не защищает свой народ от воздействия на психику???
06.07.2012 в 20:15
Дифчонка x0 @ Kirusia
Kirusia Почему государство не защищает свой народ от воздействия на психику???

У меня была здесь похожая тема про "битву экстрасенсов"…
Однажды, посмотрев кусочек этой передачи, у меня возникло ощущение, что разрешение существования такой передачи в эфире - это сознательное оболванивание народа, окунание его в мракобесие…
Но потом подумалось, может это фактор естественного отбора? Может не стоит на государство возлагать ответственность за мусор в своей голове? Может как и прежде в первую очередь за это отвечают воспитание родителями и образование, которое они дают своим детям?
При всем возмущении деятельностью множества психо-прохиндеев и тренеров… не хотелось бы, чтоб кто-то за меня решал, что мне нужно хавать, а что нельзя :))
07.07.2012 в 22:41
Kirusia x0 @ Дифчонка
согласна с Вами) про естественный отбор - я думала когда продавали открыто курительные смеси….

06.07.2012 в 15:40
АХ x5 @ Kirusia
я тут лекции прослушала на тему воспитания детей. так вот часть одной из лекций была посвящена воздействию рок-музыки на человеков.если вкратце то , от этой музыки мозг разрушается…закон будем принимать о запрете рок-музыки?;)
06.07.2012 в 16:19
Kirusia x0 @ АХ
мне странно Ваше передергивание темы…
06.07.2012 в 19:43
АХ x5 @ Kirusia
мне многое странно здесь читать . Может я и передёргиваю , но Вам не кажется что ваша идея слегка бредова? Пока на этой планете есть человечество , будут маги, колдуны и экстрасенсы.И будут те кто в них верит. И вряд ли кто то сможет это всё упорядочить.
В общем я не верю в вашу затею, но могу проголосовать "за" если вы хотите:)
06.07.2012 в 16:25
Kirusia x0 @ АХ
представляете - музыка оказывает влияние на мозг (что вполне естественно) а тут специальное воздействие!!! что то я всполошилась..может потому, что потом работать с последствиями придется…

06.07.2012 в 19:52
chuchelo x0 @ Kirusia
Мне кажется, что вряд ли такое возможно.. С тем же успехом можно потребовать запретить всех народных целителей вообще..) Более того, в нашей стране, похоже, все умеют только лечить и судить, а всё остальное делают плохо..;))
07.07.2012 в 22:43
Kirusia x0 @ chuchelo
Это уж точно! и лкечить и судить и учить это у нас умеют все!!!! ой еще и управлять государством! В мире есть такой опыт - Закон о деятельности психотерапевтов, психологов…
07.07.2012 в 22:44
chuchelo x0 @ Kirusia
:))

08.07.2012 в 19:46
piterkina x0 @ Kirusia
Зай, я не понаслышке знаю, как этих сенсов раскручивают и сколько бабла вброшено в такую раскрутку. Мне кажется, закон тут не поможет. У каждого человека должна быть своя голова на плечах. Если её включать, защита сработает. Был случай, когда на меня навели так называемый "цыганский гипноз", очень профессионально, как сказал психотерапевт, снимавший "порчу". Но это не экстрасенс была, а владелица брачного агентства, в которое я обратилась, чтобы досадить своему тогдашнему другу:-))) Эти спецы будут работать под любой вывеской, на всё законов не придумаешь!
08.07.2012 в 22:29
Kirusia x0 @ piterkina
ну вот и здорово если эту деятельность лицензировать!!! Есть же лицензия на медицинские услуги, на педагогические…..завтра на работе гляну, что есть в мире…что то я серьезно про это обеспокоилась! понимаешь, жить то в ЭТОМ обществе, к сожалению прихоооодится!!
09.07.2012 в 00:09
piterkina x0 @ Kirusia
Да, действительно, интересно! Поведай результат народу!:-)
08.07.2012 в 22:40
Kirusia x0 @ piterkina
Лиза, во всем мире (по стандарту назову эти страны цивилизованные ВБритания, США, Канада) существует стандартизация деятельности практических психологов и психотерапевтов! Хочешь заниматься практической деятельностью - пройди сертификацию, получи лицензию и обязательно! А у нас дикий рынок!!! беспокоит меня это, ибо я не по наслышке знаю к чему не профессиональные воздействия на психику могут привести!))
09.07.2012 в 00:08
piterkina x0 @ Kirusia
И я знаю! Но сертификация экстрасенсов - ещё более деликатная вещь. У меня есть один знакомый, получивший в Штатах сертификат, практикует по всему миру. Но он реальный сенс! Думаю, такие к нам не приезжают… И нет опыта такой сертификации у нас в стране. Насколько я поняла, ты про экстрасенсов, а не про психологов.

08.07.2012 в 21:41
strannik260861 x0 @ Kirusia
Накинуть сеть, на Слово, на Мысль, на Влияние??? Свет, ты бре-ди-шшь. :)) (не сердись за откровенность)
08.07.2012 в 22:26
Kirusia x0 @ strannik260861
ну тогда весь мир в бреду, Андрей!!!! во всем должен быть порядок! деятельность людей, влияющих на психику человека, вне порядка! собственно, как и многое в нашем безумном государстве! к сожалению, термин "безумное" скоро можно будет употреблять без кавычек….
09.07.2012 в 06:06
strannik260861 x0 @ Kirusia
Конечно в бреду! Потому что отсутствует основное, должное регламентировать взаимоотношения между людьми - нРАвственность! :(
09.07.2012 в 10:43
Kirusia x0 @ strannik260861
есть сейчас в нашей стране Этический кодекс психологов. А второе - а без должного образования народ консультировать и "лапшу на уши вешать" это нравственно?)) т.е. ты ПРОТИВ ?))
09.07.2012 в 14:29
strannik260861 x0 @ Kirusia
Свет, ты открой глаза. ВЗОРОМ окинь, что происходит вокруг!!! Ты что как дитя малое?!!
09.07.2012 в 15:43
Kirusia x0 @ strannik260861
Андрей, глаза у меня открыты, и голова на плечах, и все остальное на месте. пишу о том, что волнует и беспокоит МЕНЯ. спасибо за обсуждение, твое мнение на это я приняла и поняла!!
08.07.2012 в 22:36
Kirusia x0 @ strannik260861
и вообще я не про мыслителей говорю, а про психологов и психотерапевтов! ))) а мыслители, колдуны, целители…)
08.07.2012 в 22:58
Kirusia x0 @ strannik260861
Психология яв-ся строго контролируемой профессией. Во всех районах в Северной Америке процедуры лицензирования, аттестации и упорядочения деятельности психологов определяются законодательно. Законы об аттестации оговаривают правила использования звания «психолог», а законы о лицензировании, в дополнение к ограничениям на право пользования этим званием, определяют и сферу применения психологии. В большинстве штатов минимальным требованием при аттестации или лицензировании тех, кто планирует заниматься психол. практикой, яв-ся докторская степень. Помимо докторской степени, в большинстве штатов тж считается обязательным прохождение практики под наблюдением специалистов (обычно уже после получения докторской степени). Кроме этих требований, касающихся получения образования и прохождения практики, обычно применяется и официальный экзамен. В большинстве случаев это Экзамен на право заниматься профессиональной практикой в области психологии (the Examination for Professional Practice in Psychology, EPPP).

08.07.2012 в 22:45
Alef x0 @ Kirusia
не стал комментировать сразу после выхода поста… хотел почитать комменты, уж простите :)
по мне лично нет никакой разницы между рекламой женских прокладок с крылышками и "приехали в город экстрасенсы"… кому надо, купят прокладки… кому надо, пойдут на экстрасенсов… и те и другие верят… одни в прокладки с крылышками… другие в экстрасенсов…
с утра проснулся - изо рта верёвочка… лишь бы не тампакс :)
правильно здесь пишут многие - свою голову на плечах надо иметь… если веришь и помогает - никто не уговорит не делать… если не веришь и не помогает - то никто не уговорит делать…

я вот абсолютно не внушаем… поэтому всегда смешно общаться с гипнотизёрами, экстрасенсами… психологами и психотерапевтами особенно :)

а если конкретно по существу вопроса, то никто не в праве влиять на психику другого человека… без его согласия…
но закона такого нет… и в ближайшее время не будет… ибо "голова - орган таинственный и изучению не подлежит" ©
08.07.2012 в 22:53
Kirusia x0 @ Alef
а по мне есть огромная разница… и жить в этом больном обществе придется и тебе и мне….и ходить по улицам…неужели, вы считаете, что это нормально, что вот так на всю страну…)
08.07.2012 в 23:01
Alef x0 @ Kirusia
а нормально на всю страну рекламировать тампоны и прокладки?…
это деньги, милочка моя, деньги не пахнут :)
08.07.2012 в 23:15
Kirusia x0 @ Alef
когда у мужа моей приятельницы случился приступ шизофрении, он попал в больницу…вот тогда я ОЧЕНЬ ясно ощутила, какое это горе - душевно больной муж…помогали ей всем миром!…вот поэтому и беспокоюсь!…
08.07.2012 в 23:19
Alef x0 @ Kirusia
а при чём тут экстрасенсы, приезжающие в город?… это они его довели?… или Ваша подруга?
08.07.2012 в 23:27
Kirusia x0 @ Alef
это я Вам к примеру написала!
08.07.2012 в 23:28
Alef x0 @ Kirusia
и это мне говорит психолог?… не верю… как говаривал дядюшка Фройд - "просто так даже чирей не садится…" © :)
08.07.2012 в 23:31
Kirusia x0 @ Alef
да, он много чего говорил, не всему стоит верить)) а чирей точно просто так не сядет) Алеф, а Вы против того, что бы в стране упорядочить деятельность психо…?
08.07.2012 в 23:33
Alef x0 @ Kirusia
я вообще за любое упорядочивание… за уменьшение энтропии… за то, чтобы законы были грамотными и, самое главное, исполнялись! )
08.07.2012 в 22:58
Kirusia x0 @ Alef
Психология яв-ся строго контролируемой профессией. Во всех районах в Северной Америке процедуры лицензирования, аттестации и упорядочения деятельности психологов определяются законодательно. Законы об аттестации оговаривают правила использования звания «психолог», а законы о лицензировании, в дополнение к ограничениям на право пользования этим званием, определяют и сферу применения психологии. В большинстве штатов минимальным требованием при аттестации или лицензировании тех, кто планирует заниматься психол. практикой, яв-ся докторская степень. Помимо докторской степени, в большинстве штатов тж считается обязательным прохождение практики под наблюдением специалистов (обычно уже после получения докторской степени). Кроме этих требований, касающихся получения образования и прохождения практики, обычно применяется и официальный экзамен. В большинстве случаев это Экзамен на право заниматься профессиональной практикой в области психологии (the Examination for Professional Practice in Psychology, EPPP).
08.07.2012 в 23:07
Alef x0 @ Kirusia
Вы о чём?… про Америку?… про то, как всё должно быть?…
а что, всё остальное в нашем россиийском законодательстве уже хорошо?… то, что в нашем основном законе - Конституции не работает более трети статей - это нормально?…
огромное количество Законов противоречит Конституции и друг другу - это нормально?…

я понимаю, что Вы говорите о том, что Вам ближе…
так вот я хочу Вас успокоить… все мало-мальски реальные экстрасенсы давно находятся под колпаком у "дядюшки Мюллера" :)

а от остальных не больше вреда, чем от бабушек-шарлатанок… но вот от них не всегда удаётся спастись… и прижучить тоже пока нет возможности )
08.07.2012 в 23:11
Kirusia x0 @ Alef
да, я о том, как должно быть! удивлена сама своей активности в связи с этим…по тихоньку возвращаюсь в профессию)
08.07.2012 в 23:16
Alef x0 @ Kirusia
Вы меня простите, но считаю Вашу профессию немного надуманной :)
ибо "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" © :)
08.07.2012 в 23:21
Kirusia x0 @ Alef
да не за что извиняться, вы такой не один…Если вы считаете, что у вас нет потребности в помощи психолога, то это не значит, что профессия выдуманная, и у других людей проблемы надуманные…
08.07.2012 в 23:26
Alef x0 @ Kirusia
согласен… кому-то действительно надо поговорить… просто поговорить…
мне тоже это необходимо… периодически я нуждаюсь в разговоре "по душам"…
но когда я общаюсь с людьми Вашей профессии, простите, я вижу в их глазах только таксометр… им глубоко насрать на мои проблемы… они отрабатывают свои слова… ничего не гарантируя и произнося прописные истины…
простите за откровенное имхо…
08.07.2012 в 23:27
Kirusia x0 @ Alef
Вы обращались к психологу?
08.07.2012 в 23:32
Alef x0 @ Kirusia
да… пару раз была такая необходимость :)
в результате справился сам… и с помощью друзей
08.07.2012 в 23:35
Kirusia x0 @ Alef
тогда мне вообще не понятно Ваше сопротивление моему посту? я и говорю, о необходимости сертификации, лицензирования…или у Вас - на слово психолог такая реакция неприязни?)
08.07.2012 в 23:37
Alef x0 @ Kirusia
нет… неприязнь именно на слово "лицензирование, сертификация"… просто очень хорошо знаю как выдаются лицензии и сертификаты :)
08.07.2012 в 23:38
Kirusia x0 @ Alef
ну что ж имеет право…неприязнь так неприязнь
08.07.2012 в 23:41
Alef x0 @ Kirusia
а психологи?… ну просто, наверное, не встретил ещё своего психолога… с кем было бы интересно пообщаться… обсудить какие-то проблемы… видимо мой жизненный опыт гораздо глубже, чем их… :)
08.07.2012 в 23:48
Kirusia x0 @ Alef
наверное он еще не родился - ваш психолог) спасибо за мнение и за общение.
08.07.2012 в 23:49
Alef x0 @ Kirusia
и Вам не хворать :)

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).




Друзья


Найти друзей